鶏もも肉の厚みを均一に開く方法♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の厚みを均一に開く方法♪
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
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鶏もも肉は厚みを均一にしてから焼くと、ムラなく美味しく仕上がります(◠‿◕)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮目を下にして、余分な皮と脂を包丁で取り除く。
    (上から見て大きくはみ出している皮や、表面に出ている白い脂を切り取る。)
  2. 2 取り除いた状態。
  3. 3 肉の厚みがある部分に包丁を半分位の深さに入れて、開く。
  4. 4 全体的に均一な厚みになったら完成。
    この状態から、下味をつけたり焼いたりしていく。

きっかけ

鶏肉の照り焼きを作りたくて☆

おいしくなるコツ

均一な厚みになるようにしましょう。

  • レシピID:1370021340
  • 公開日:2021/03/15
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つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2022/02/25 18:27
    鶏もも肉の厚みを均一に開く方法♪
    makicchiさん♡お久しぶりです☻
    参考にさせて頂きました!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/04/14 15:07
    鶏もも肉の厚みを均一に開く方法♪
    ムラなく火が通りますね!
    レシピありがとうございます^ ^

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