ほうれん草と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
鉄分とたんぱく質が補給できるお味噌汁です(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    絹ごし豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、だしの素、玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら豆腐を入れて、再沸騰したら火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で☆

おいしくなるコツ

味噌は味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370020948
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る