塩分控えめ☆ツナと舞茸のスパゲッティ レシピ・作り方

塩分控えめ☆ツナと舞茸のスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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塩分を気にする母のために作ったスパゲッティです(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。
  3. 3 スパゲッティは塩を入れた熱湯(分量外)で、表記より1分少なく茹でる。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、まいたけを加える。
  5. 5 ツナを汁ごといれて軽く炒める。
    鶏ガラスープの素小さじ1を加えて全体を混ぜる。
    スパゲッティを茹でているお湯を、お玉1杯分加えて、よく混ぜる。
  6. 6 スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、5のフライパンに入れる。
    鶏ガラスープの素小さじ1と醤油を加え、全体を混ぜる。
  7. 7 塩こしょうとで味を整えて完成。

きっかけ

高齢の母に昼食を作ろうと思って☆

おいしくなるコツ

ツナ油漬けを使う場合は、油をきって下さい。

  • レシピID:1370020872
  • 公開日:2021/02/20
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ツナパスタ血圧が高めの方松茸玉ねぎきのこパスタ
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