塩分控えめ☆ツナと舞茸のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 舞茸 50g
- ツナ(ノンオイル) 1缶
- にんにく 1片
- 鶏ガラスープの素(減塩タイプ) 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- スパゲッティ 200g
- 鶏ガラスープの素(減塩タイプ) 小さじ2
- 醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。
- 3 スパゲッティは塩を入れた熱湯(分量外)で、表記より1分少なく茹でる。
-
4
にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れて中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、まいたけを加える。 -
5
ツナを汁ごといれて軽く炒める。
鶏ガラスープの素小さじ1を加えて全体を混ぜる。
スパゲッティを茹でているお湯を、お玉1杯分加えて、よく混ぜる。 -
6
スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、5のフライパンに入れる。
鶏ガラスープの素小さじ1と醤油を加え、全体を混ぜる。 - 7 塩こしょうとで味を整えて完成。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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