大根としらすと塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は五ミリくらいの粗みじんに。
耐熱ボウルに入れて、しらす干し、めんつゆを加えて電子レンジ3分。 - 2 温かいご飯に1、ゴマ油、塩昆布、白ゴマを加えて混ぜる。
- 3 ラップでおにぎりを握って完成!
きっかけ
主人のお弁当に。野菜を加えておにぎりにしました! ゴマ油や白ゴマでコクを出して、減塩してます。
おいしくなるコツ
粗熱がとれるまでラップを少し開けて蒸気を逃がしてくださいね! 我が家は減塩なので、塩を使ってないですが その辺はお好みで(^-^)
- レシピID:1370020854
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布もアクセントにして(^-^)