大根としらすと塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方

大根としらすと塩昆布のおにぎり♪
  • 5分以内
poko2525
poko2525
野菜とたんぱく質をとれるおにぎりにしました!
塩昆布もアクセントにして(^-^)

材料(1~2人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 大根 3~4㎝くらい
  • しらす干し 大さじ1~2
  • めんつゆ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/3
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根は五ミリくらいの粗みじんに。
    耐熱ボウルに入れて、しらす干し、めんつゆを加えて電子レンジ3分。
  2. 2 温かいご飯に1、ゴマ油、塩昆布、白ゴマを加えて混ぜる。
  3. 3 ラップでおにぎりを握って完成!

きっかけ

主人のお弁当に。野菜を加えておにぎりにしました! ゴマ油や白ゴマでコクを出して、減塩してます。

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまでラップを少し開けて蒸気を逃がしてくださいね! 我が家は減塩なので、塩を使ってないですが その辺はお好みで(^-^)

  • レシピID:1370020854
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり血圧が高めの方しらす大根
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る