しいたけとネギとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を取って、薄切りにする。
長ねぎは斜めの薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ねぎを炒める。
ねぎがしんなりしてきたら、しいたけを加えてさっと炒める。 -
3
水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。
アクがあれば除く。 -
4
乾燥わかめを加えて、塩こしょうで味を整える。
お好みで白いりごまを加える。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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