しめじ入り⭐八宝菜⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を半分に切る。
海老の殻をむき、背わたを取る。
冷凍生姜を凍ったまますりおろす。
人参の皮をむき、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさ(薄切りで)に切る。 -
2
白菜を芯から切り離し、食べやすい大きさに切る。
小松菜の根元を切り落とし、4㎝幅に切る。
しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。 - 3 小さなフライパンにうずらの卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけて茹でる。沸騰してから更に2分茹でたら冷水に取り、殻をむく。
- 4 大きめのフライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、豚肉と海老と人参とすりおろし生姜を入れて炒める。
-
5
豚肉と海老に焼き目がついたら、白菜と小松菜としめじを入れて、炒める。
白菜がしんなりしたら、★と茹でておいたうずらの卵を入れて煮る。沸騰したら弱火にして蓋をして2分半煮る。 -
6
器に♡を入れて溶く。
手順5のフライパンの蓋を開け、火を止め、♡を回し入れてすぐに木べらで大きくかき混ぜる。再度火をつけて、木べらでかき混ぜながら1分煮て火を止めて、出来上がり♪
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mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
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michi*yu2021/05/03 18:50子どもが椎茸が苦手なのでしめじの八宝菜、参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです!
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