オリーブオイルで☆ゴボウの洋風塩麹きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮ごとよく洗い、斜めの薄切りにして酢水にさらし、水気を切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒める。
ごぼう全体に油がまわったら、白ワインとみりんを加える。 - 3 塩麹を加えて全体に味を馴染ませながら炒める。
きっかけ
自家製塩麹でごぼうの旨味を引き出したくて☆
おいしくなるコツ
我が家では自家製塩麹を使いますが、市販の塩麹はメーカーによって味が違うので、様子を見ながら分量を調整して下さい。
- レシピID:1370020235
- 公開日:2021/02/02
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minakichi282021/02/05 21:51途中経過ですが…塩麹がイイ味だしてますね⭐︎ きんぴらのレパートリーが増えて嬉しいです^ ^
白ワインがなければ料理酒でもOK♪