オリーブオイルで☆ゴボウの洋風塩麹きんぴら レシピ・作り方

オリーブオイルで☆ゴボウの洋風塩麹きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
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普通のきんぴらに飽きてしまった時は、塩麹とオリーブオイルの組み合わせで洋風にします(. ❛ ᴗ ❛.)
白ワインがなければ料理酒でもOK♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮ごとよく洗い、斜めの薄切りにして酢水にさらし、水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒める。
    ごぼう全体に油がまわったら、白ワインとみりんを加える。
  3. 3 塩麹を加えて全体に味を馴染ませながら炒める。

きっかけ

自家製塩麹でごぼうの旨味を引き出したくて☆

おいしくなるコツ

我が家では自家製塩麹を使いますが、市販の塩麹はメーカーによって味が違うので、様子を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370020235
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/02/05 21:51
    オリーブオイルで☆ゴボウの洋風塩麹きんぴら
    途中経過ですが…塩麹がイイ味だしてますね⭐︎ きんぴらのレパートリーが増えて嬉しいです^ ^

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