チンジャオロース春巻き レシピ・作り方

チンジャオロース春巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
チンジャオロースの春巻きです。とてもおいしいのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • ピーマン 2個
  • たけのこ水煮(細切り) 100g
  • ●水 50cc
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●酒、しょうゆ 各小さじ2
  • ●砂糖、片栗粉 各小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/3
  • ≪のり用≫小麦粉、水 各小さじ1くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンと豚肉は細切りにする。
    たけのこの水煮は洗って水気をきる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、たけのこを入れて1分位炒める。
  4. 4 ピーマンを加えてさっと炒めたら、2をもう一度混ぜてから入れる。
  5. 5 よく混ぜながら加熱して、全体がまとまるまで炒めたら、お皿に取り出して冷ます。
  6. 6 のり用の小麦粉と水を混ぜる。
  7. 7 5を5つに分け、それぞれ春巻きの皮で包む。
    巻き終わりに6を付けてくっつける。
  8. 8 熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をきり、お好みで半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

チンジャオロースは好きですが、春巻きの皮で包んで揚げたらもっとおいしいかもしれないと思い、春巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

※包む前にチンジャオロースをしっかり冷まして下さい。 ※何もつけずそのままいただくのがおいしいと思います。

  • レシピID:1370020026
  • 公開日:2021/03/15
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カテゴリ
春巻き豚薄切り肉たけのこピーマンチンジャオロース
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