チンジャオロース春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンと豚肉は細切りにする。
たけのこの水煮は洗って水気をきる。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、たけのこを入れて1分位炒める。
- 4 ピーマンを加えてさっと炒めたら、2をもう一度混ぜてから入れる。
- 5 よく混ぜながら加熱して、全体がまとまるまで炒めたら、お皿に取り出して冷ます。
- 6 のり用の小麦粉と水を混ぜる。
-
7
5を5つに分け、それぞれ春巻きの皮で包む。
巻き終わりに6を付けてくっつける。 -
8
熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、お好みで半分に切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
チンジャオロースは好きですが、春巻きの皮で包んで揚げたらもっとおいしいかもしれないと思い、春巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
※包む前にチンジャオロースをしっかり冷まして下さい。 ※何もつけずそのままいただくのがおいしいと思います。
- レシピID:1370020026
- 公開日:2021/03/15
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