ボリューム副菜☆ひき肉たっぷりオムレツ レシピ・作り方

ボリューム副菜☆ひき肉たっぷりオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
メインが魚料理で物足りないな〜という時、我が家で活躍するオムレツです(. ❛ ᴗ ❛.)
ひき肉多めで食べこたえがあります。

材料(2人分)

  • 3個
  • 大さじ1
  • 塩(卵用) ひとつまみ
  • こしょう(卵用) 少々
  • サラダ油 適量
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩(ひき肉用) 小さじ1/4
  • こしょう(ひき肉用) 少々
  • サラダ油 適量
  • ウスターソース(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
    塩、こしょうで味を整え、お皿に出しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り、水と塩、こしょうを加えてよく混ぜ卵液を作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
  5. 5 卵の周りが固まってきたら、炒めたひき肉を乗せる。
  6. 6 卵でひき肉を包んで、皿に乗せる。
    お好みでウスターソースをかける。

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しかったので☆

おいしくなるコツ

・卵でひき肉を包む時、心配なら一度火を止めた方が焦げにくいです。 ・ソースがなくても、醤油やケチャップなどお好みの調味料でどうぞ。

  • レシピID:1370019936
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ひき肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/05/16 20:17
    ボリューム副菜☆ひき肉たっぷりオムレツ
    ひき肉でボリュームアップ!美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る