トマトトムヤムクンスープ レシピ・作り方

トマトトムヤムクンスープ
  • 約30分
Chaika
Chaika
トムヤムクンスープにトマトを入れてみました!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 えびに塩(一振り)と酒(小さじ2)で下味をつけしばらく置いておく。
    きくらげは水につけてもどす。
  2. 2 玉ねぎくし切り、しめじは根本を切りほぐす、エリンギ拍子切り、しょうがは細切りする。
  3. 3 鍋で生姜と唐辛子を炒めて香りがでたら玉ねぎと海老、しめじ、エリンギ、きくらげ、トマト缶を入れて炒める。
  4. 4 油が全体にまわったら水を入れる。
  5. 5 沸騰したら灰汁を取ってトムヤムスープの素、鶏がらスープの素を入れる。
  6. 6 砂糖、塩胡椒、ナンプラー、めんつゆを入れて味を整える。
  7. 7 ココナッツパウダーとライム果汁を入れる。
  8. 8 器によそったらパクチーをのせたら完成です。

きっかけ

いただいたトムヤムスープの素があったので。

  • レシピID:1370019848
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン生姜(新生姜)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る