食物繊維たっぷり☆れんこんと舞茸の塩麹きんぴら レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆れんこんと舞茸の塩麹きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
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舞茸の旨味とれんこんの歯ざわりを楽しめる副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにして、酢水(分量外)にさらしてから、よく水気を切っておく。
  2. 2 舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。
    れんこんが透き通ってきたら舞茸をくわえ、サッと炒める。
  4. 4 酒とみりんを加えてひと混ぜしたら、塩麹を加えて味を整える。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

舞茸もれんこんも、火を通し過ぎると歯ざわりの良さがなくなってしまうので、気をつけて下さい。

  • レシピID:1370019813
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理塩麹松茸
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つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/09/27 21:12
    食物繊維たっぷり☆れんこんと舞茸の塩麹きんぴら
    れんこんの食感がとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/17 15:07
    食物繊維たっぷり☆れんこんと舞茸の塩麹きんぴら
    簡単で美味しかったです!塩麹が活用出来て嬉しいです♪素敵なレシピありがとうございます!

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