パパッと作れる!青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(今回は豚こま) 1パック
- ピーマン 3個
- 筍の水煮 2個
- 酒 1まわし
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ※創味シャンタン 小さじ1強
- ※オイスターソース 1まわし
- ※醤油 1まわし
- ※砂糖 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、筍の水煮を入れて臭みをとります。水にさらして、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーマンのヘタと種を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、1と2を加えます。塩胡椒をして、ある程度火が通ったら強火にして酒を加えて炒めます。
- 4 3に豚肉を加え、火が通ったら、※を加え味を整え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません