お肉たっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
今回は拍子切りにカット済みの豚ロースを使っています。
ブロックの場合は食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 ビニール袋に★の調味料と豚ロースを入れて1時間程おき、下味をつける。(時間がない時は10分ぐらいでOK)
- 3 玉ねぎは横半分に切って2cmくらいのくし切りにする。
- 4 ピーマンは8等分に切る。
- 5 にんじんは一口大の大きさで乱切りして下茹でしておく。
- 6 干し椎茸は水で戻し、4等分に切る。
- 7 豚肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
- 8 きつね色になったら網にあげて余分な油をきる。
- 9 ◎の調味料をボウルに入れ混ぜておく。
- 10 玉ねぎ、肉、そのほかの野菜の順に中華鍋(フライパン)に入れ強火で炒める。
- 11 ◎の調味料を入れとろみがついたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/01/16 15:50おいしくできました(^_^)ありがとうございます!