大根が柔らかい❤からだぽかぽか豚汁❤ レシピ・作り方

大根が柔らかい❤からだぽかぽか豚汁❤
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
mamacream
大根と人参をレンジで温めてから煮ることで時短調理になります♪また、大根や人参がとても柔らかい美味しい豚汁になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにし、人参は皮をむき半月切りにします。耐熱皿に大根と人参と水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱し、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切り、豚肉は2㎝幅に切ります。長ネギは軸を切りおとして、5㎜幅の斜め切りにします。白菜は芯を切りおとし、縦半分に切り、2㎝幅に切ります。
  3. 3 鍋に、1の大根と人参、2のエリンギ・豚肉・長ネギ・白菜と一口大にちぎった板こんにゃく、☆を入れます。中火にかけ、白菜や大根や人参が柔らかくなるまで最低15分煮ます。
  4. 4 大根や人参にお箸を刺して、すっと通るようになったら、火を止め、♡を溶きます。仕上げにゴマ油を回しかけて完成です♪

    お碗によそってお召し上がり下さい♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

味噌と赤だし味噌の量はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370018340
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/30 15:58
    大根が柔らかい❤からだぽかぽか豚汁❤
    こんにちは♬今日は一気に寒くなったので美味しく温まりました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • くっくこ
    くっくこ
    2024/04/22 19:14
    大根が柔らかい❤からだぽかぽか豚汁❤
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2024/04/02 17:52
    大根が柔らかい❤からだぽかぽか豚汁❤
    レポありがとうございました✨あるもので作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます!♡
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2024/03/10 16:50
    大根が柔らかい❤からだぽかぽか豚汁❤
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る