ロシアで教わった本格ボルシチ レシピ・作り方

ロシアで教わった本格ボルシチ
  • 約30分
Chaika
Chaika
簡単に本格ボルシチが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもと人参は拍子切りで人参は下茹でしておく。
    キャベツは細切り、豚バラブロックも大きめの拍子切りにする。
  4. 4 炒めた玉ねぎに豚肉を加え、色づいたらしめじを入れて塩胡椒。
  5. 5 しめじに艶が出てきたら他の野菜も入れて炒める。
  6. 6 水、ローリエを入れしばらく煮たら灰汁を取ってコンソメを入れ塩胡椒で味を整える。
  7. 7 缶詰ビーツの汁を鍋に加え味をみる。最後にビーツの細切りを入れてディルを散らして完成。

きっかけ

ロシア人のお友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1370017883
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ豚バラブロック・かたまり肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る