栄養満点❤八宝菜❤ レシピ・作り方

栄養満点❤八宝菜❤
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
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野菜とお肉と海老とで栄養満点です♪
家族みんなが笑顔になる八宝菜です♪

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • バナメイ海老 10尾
  • 豚バラ肉 100g
  • 人参 1/2本
  • 塩こしょう 5振り
  • 白菜 300g
  • 小松菜 2株
  • うずらの卵(市販) 7個
  • ★水 1カップ
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1.5
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★生姜のすりおろし 小さじ1/2~2/3
  • ★酒 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに薄切りにします。
    海老は殻をむき背わたを取ります。豚バラ肉は1.5㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、海老と人参と豚バラ肉を入れ弱火にかけ、塩こしょうを振り、焼き目がつくまで7分ほど炒めます。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切り、小松菜は軸を落として3~4㎝幅に切ります。
    白菜と小松菜を1のフライパンに加えて、しんなりするまで強火で4~5分炒めます。
  4. 4 ボウルに★を入れて、混ぜておきます。
  5. 5 3のフライパンに、4で合わせた★とうずらの卵を入れ、蓋をして強火で2分煮て火を止めます。
    器に*を入れてよく溶き、木べらでかき混ぜながらフライパンに*を回し入れます。
  6. 6 5のフライパンを弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら1分煮て、とろみがついたら完成です♪

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火を止めてから、回し入れた方が、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1370017607
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
八宝菜白菜小松菜むきえび豚バラ肉
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つくったよレポート(10件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/04/19 16:46
    栄養満点❤八宝菜❤
    焼きそばにかけていただきました♪
    美味しかったです!
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2024/03/22 12:30
    栄養満点❤八宝菜❤
    mamacreamさん☺️家にある材料で八宝菜作りました☘️栄養たっぷりとてもおいしかったです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/01 18:49
    栄養満点❤八宝菜❤
    材料があったので、
    作りました♪
    栄養満点レシピ
    ありがとー(@_@)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/02/29 18:49
    栄養満点❤八宝菜❤
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

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