ยำไข่ดาว☆ヤムカイダーオ レシピ・作り方

ยำไข่ดาว☆ヤムカイダーオ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
ยำไข่ดาวヤムカイダーオは目玉焼きのあえものです。ยำヤムは和え物とかサラダの意。ไข่ดาวは目玉焼きの意♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作る。目玉焼きと言っても日本人の考えるそれじゃなくて、揚げ卵な感じ♡結構濃いめに色付くくらいに作ります。
  2. 2 トマト縦に半分から1/4に切る。きゅうり薄切り、たまねぎ薄切り、小ねぎ1本だけだけど2センチくらいにきる。
  3. 3 タレの材料を混ぜ、お好みの分量を具材と混ぜ合わせて器に盛り、パクチーを飾る。

きっかけ

タイ料理、特にヤムが好きで、たくさんタイで習ってきたものの一つで、日本でつくりやすいようにしました

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る時にちょっと焼きすぎかな?と思うくらいに作ると、タレと和えた時にカリカリして美味しいです。 Instagram @liarraliarra でリール(動画)あります!よかったら見てね

  • レシピID:1370017146
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オムレツ目玉焼き
関連キーワード
タイ料理 ヤム サラダ ยำไข่ดาว
料理名
ยำไข่ดาว☆ヤムカイダーオ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る