ยำไข่ดาว☆ヤムカイダーオ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 目玉焼きを作る。目玉焼きと言っても日本人の考えるそれじゃなくて、揚げ卵な感じ♡結構濃いめに色付くくらいに作ります。
- 2 トマト縦に半分から1/4に切る。きゅうり薄切り、たまねぎ薄切り、小ねぎ1本だけだけど2センチくらいにきる。
- 3 タレの材料を混ぜ、お好みの分量を具材と混ぜ合わせて器に盛り、パクチーを飾る。
きっかけ
タイ料理、特にヤムが好きで、たくさんタイで習ってきたものの一つで、日本でつくりやすいようにしました
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る時にちょっと焼きすぎかな?と思うくらいに作ると、タレと和えた時にカリカリして美味しいです。 Instagram @liarraliarra でリール(動画)あります!よかったら見てね
- レシピID:1370017146
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- ยำไข่ดาว☆ヤムカイダーオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません