じゃがいもと玉ねぎとウインナーとベーコンのポトフ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとウインナーとベーコンのポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
mamacream
mamacream
キャベツなしのポトフです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を小さく乱切りにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)も加えてラップをして電子レンジ800Wで2分温めます。
  2. 2 玉ねぎをくし形切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。小鍋にサラダ油小さじ1をひき、玉ねぎとベーコンと行程1の人参を入れ、中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 行程2の小鍋にじゃがいもと水を加え、蓋をして中火で20分加熱します。20分経ったら、長さ半分に切ったウインナーとブイヨンを小鍋に加え10分煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

夕飯の汁物に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮ると美味しいです♪

  • レシピID:1370016728
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/04/16 15:03
    じゃがいもと玉ねぎとウインナーとベーコンのポトフ
    美味しかったです♬ご馳走さまでした^ - ^♡
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/24 15:47
    じゃがいもと玉ねぎとウインナーとベーコンのポトフ
    美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさま~(*^▽^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/06 18:45
    じゃがいもと玉ねぎとウインナーとベーコンのポトフ
    mamacreamさん
    こんにちは
    ウインナーからいいダシがでてきて
    美味しかったです
    (๑˙❥˙๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る