じゃがいもと玉ねぎとウインナーとベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を小さく乱切りにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1(分量外)も加えてラップをして電子レンジ800Wで2分温めます。
- 2 玉ねぎをくし形切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。小鍋にサラダ油小さじ1をひき、玉ねぎとベーコンと行程1の人参を入れ、中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 行程2の小鍋にじゃがいもと水を加え、蓋をして中火で20分加熱します。20分経ったら、長さ半分に切ったウインナーとブイヨンを小鍋に加え10分煮込んで出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
3 件