ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(1370016567) 180g
- 塩 小さじ1/5
- ☆濃口醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ぶりは室温に戻し、塩小さじ1/5をまぶして5分程おき、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 バットに☆を入れ、行程1のぶりを裏返したりしながら浸します。ラップをして、半日冷蔵庫に入れておきます。
- 3 半日後、ぶりを取り出し、魚焼き器で両面中火で4~5分焼きます。
-
4
バットに残ったつけ汁はフライパンに入れ、中火でとろみがつくまで煮詰めます。
行程3のぶりに回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/20 16:04mamacreamさん♪
夕飯用にぶりの照焼き作りました✨いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) -
くっくこ2024/04/17 05:46美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
libre*2024/04/14 09:54美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Laon2024/04/14 07:39ぶりの照り焼き久しぶりに作りました♫たれも美味しかったです。
mamacreamさんいつもありがとうございます(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)