ツナと大葉のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- 大葉 3枚
- ツナ 1/2缶
- ●すりおろし生姜 小さじ1/2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●水 150cc
- 氷(お好みで) 3個
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
大葉は細切りにする。
ツナは汁気をきる。 - 3 素麺を袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水で締め、水気をきって器に入れる。
- 4 1をかけ、ツナをのせ、大葉を散らして、氷を浮かべる。
関連情報
- 料理名
- ツナと大葉のそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません