油麩と鶏肉のうどん レシピ・作り方

油麩と鶏肉のうどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
味の染みた油麩がおいしい(´∀`〇)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油麩は水に浸して戻し、かるく水気をしぼる。
  2. 2 冷凍ほうれん草はお皿に平らにのせて、電子レンジで解凍する。
  3. 3 長ねぎは小口切りにする。
    鶏肉は2cm角に切る。
  4. 4 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、鶏肉を入れる。
    アクが出たらすくい、油麩を入れて5分煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
  6. 6 湯をきって丼に入れ、4をかけて盛り付け、ほうれん草とねぎをのせる。

きっかけ

油麩を煮たものが好きです。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度はお好みでどうぞ。 ほうれん草の代わりにわかめなどでも。

  • レシピID:1370015415
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
油麩と鶏肉のうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る