冷凍グリンピースで☆ポタージュスープ レシピ・作り方

冷凍グリンピースで☆ポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
liarra
liarra
冷凍のグリンピースを使い切りたくて作りました。牛乳は豆乳に変えても美味しいですよ。

材料(2人分人分)

  • グリンピース(冷凍) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • バター 5g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩胡椒(お好みで) ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かして、みじん切りの玉ねぎとグリンピースを炒める。
  2. 2 そこに小麦粉を入れて少し炒め、水とコンソメキューブを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったらハンドミキサーにかけて牛乳を入れて温めて出来上がり。
    お好みで塩胡椒してください。

きっかけ

冷凍のグリンピースを食べ切りたいと思って、作りました。

おいしくなるコツ

あまりとろみのないタイプのポタージュです。とろみを強くするには小麦粉を大さじ2にしてみてね。 牛乳を豆乳にしても美味しいよ

  • レシピID:1370015373
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食グリーンピース野菜スープ
関連キーワード
グリンピースポタージュ ポタージュ 簡単 あっさり
料理名
冷凍グリンピースで☆ポタージュスープ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る