マグロのアラの南蛮漬け レシピ・作り方

マグロのアラの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
マグロのアラ。700gくらいあってたったの200円♡たっぷり食べれておいしいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 マグロのアラは洗って一口大に切り、醤油、酒、すりおろした生姜で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎのスライスと人参の千切りをバットにいれ、南蛮酢の材料もいれる。
  3. 3 マグロのあらに小麦粉を漬けて揚げる。
    けっこうしっかりと揚げた方がおいしくできます。
  4. 4 揚げたてのアツアツを南蛮酢のなかに入れて行きます。
    しばらく漬けたらできあがり♡

きっかけ

我が家ではお安いまぐろのアラをよく戴きます。 ステーキにしたり、からあげにしたり。。。 なかでも、南蛮漬けは一番人気です。

おいしくなるコツ

ショウガたっぷりで下味をつけることでしょうか? わたしは朝につけてそのまま冷蔵庫にいれておいて、仕事から戻って調理します。 あとは、揚げるときにちょっと揚げ過ぎくらいにするほうがおいしいです。

  • レシピID:1370015180
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん玉ねぎ
関連キーワード
マグロのアラ 南蛮漬け 簡単 節約
料理名
マグロのアラの南蛮漬け
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る