切りイカと青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 青梗菜は適当な大きさに切って、下茹でする。
- 2 別の鍋に牛乳、切りイカ、丸鶏がらスープ、ごま油をいれて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、青梗菜を入れて暖める。再沸騰したら、生クリームを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
冷蔵庫にある青梗菜。クリーム煮にするのに、残っていた切りいかを使えないかとおもって考えました。
おいしくなるコツ
切りイカはお好みで量を増減してくださいね。 ニンニクをいれてもおいしいです。
- レシピID:1370015091
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 切りイカと青梗菜のクリーム煮
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