ココナツオイルとレモスコで☆アジアン炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 叉焼は7ミリ角、長ねぎはたてに半分に切ってから斜め切り、水菜は2センチ暗いに切る
- 2 鍋にココナツオイルを熱し、叉焼とネギを炒める、しんなりしたら、ご飯を入れて炒め、ウェイパーで味をつける。
- 3 水菜を入れてさっと炒めて、必要あれば、塩こしょうで味を整える。
- 4 食べるときにレモスコをかける。
きっかけ
レモスコとは、レモンのタバスコ。 普通のタバスコに比べると辛さはおとなしく、酸味がスッキリしています。 アジアンなご飯にピッタリだと思って考えました。 (タイ料理では唐辛子で辛い炒飯にライムを絞って食べたりします。)
- レシピID:1370014644
- 公開日:2020/04/09
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