ココナツオイルとレモスコで☆アジアン炒飯 レシピ・作り方

ココナツオイルとレモスコで☆アジアン炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
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普段の炒飯もココナツオイルとレモスコでアジアンご飯に大変身?

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • 叉焼 100g
  • 長ネギ 1本
  • 水菜 一束
  • ココナツオイル 大さじ2
  • 味覇 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ〜
  • レモスコ 数滴

作り方

  1. 1 叉焼は7ミリ角、長ねぎはたてに半分に切ってから斜め切り、水菜は2センチ暗いに切る
  2. 2 鍋にココナツオイルを熱し、叉焼とネギを炒める、しんなりしたら、ご飯を入れて炒め、ウェイパーで味をつける。
  3. 3 水菜を入れてさっと炒めて、必要あれば、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 食べるときにレモスコをかける。

きっかけ

レモスコとは、レモンのタバスコ。 普通のタバスコに比べると辛さはおとなしく、酸味がスッキリしています。 アジアンなご飯にピッタリだと思って考えました。 (タイ料理では唐辛子で辛い炒飯にライムを絞って食べたりします。)

  • レシピID:1370014644
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食水菜長ネギ(ねぎ)その他のチャーハン
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レモスコ 味覇 簡単 アジアン炒飯
料理名
ココナツオイルとレモスコで☆アジアン炒飯
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