白桃ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

白桃ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
liarra
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桃の缶詰2切れ使った優しい甘さのヨーグルトゼリーです。

材料(4人分)

  • 牛乳 150cc
  • ヨーグルト(無糖) 100cc
  • 白桃缶詰の半切りのもも 2個
  • ゼラチンパウダー 小さじ2
  • 大さじ2
  • もも缶の汁 大さじ4〜

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ2の水でふやかす
  2. 2 牛乳を電子レンジで1分ほど暖める。熱くなってたら1のゼラチンを入れて溶かす
  3. 3 よく溶けたら、ヨーグルトをいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 白桃(半切り2個分)はダイスに切って4つの器に入れ、そこに3のセリー液を入れて冷やし固める。
  5. 5 食べるときに桃の缶詰の汁を各大さじ1〜かけていただきます。
  6. 6 柔らかめのゼリーが好きな人は牛乳を200ccにするといいと思います。

きっかけ

白桃の缶詰が余ってたので、今夜のデザートにつくってみました。

おいしくなるコツ

ゼリーには砂糖が入ってないので全然甘くないです。桃缶のシロップだけだと優しい甘さですよ。普通に甘いのが好きな人はゼラチンを溶かすときにお砂糖を大さじ1くらいいれるか、ガムシロップみたいに甘いシロップを添えるといいかもしれないです。

  • レシピID:1370014610
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子缶詰その他の果物ゼリー
関連キーワード
簡単 ヨーグルトゼリー レンチン 桃缶
料理名
白桃ヨーグルトゼリー
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