簡単ランチ!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを規定時間茹でて、水で締めて水気を切っておく。
-
2
長ネギをみじん切りにする。
☆を合わせておく。 - 3 どんぶりにうどんを盛り付けて、その上に温玉、天かす、刻みネギ、刻み海苔を好きなように乗せる。
- 4 ☆を半分ずつ2人分に回しかけて完成!
きっかけ
うどんの食べ方でぶっかけが1番好きなので、最近いろいろな食べ方でアレンジしてます!
おいしくなるコツ
しょうがやわさび、七味唐辛子などお好みの調味料や薬味でアレンジすると良いと思います!
- レシピID:1370014587
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません