簡単ランチ!ぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単ランチ!ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
外出、外食ができない今の時期ピッタリ!時短で簡単に美味しく作れるうどんレシピです☺︎お手頃食材だけでできるのでお財布にもやさしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹でて、水で締めて水気を切っておく。
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 どんぶりにうどんを盛り付けて、その上に温玉、天かす、刻みネギ、刻み海苔を好きなように乗せる。
  4. 4 ☆を半分ずつ2人分に回しかけて完成!

きっかけ

うどんの食べ方でぶっかけが1番好きなので、最近いろいろな食べ方でアレンジしてます!

おいしくなるコツ

しょうがやわさび、七味唐辛子などお好みの調味料や薬味でアレンジすると良いと思います!

  • レシピID:1370014587
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)温泉卵
関連キーワード
時短 節約 簡単ランチ うどん
料理名
ぶっかけうどん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る