余りがちなトマト缶でトマトクリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深型のフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火をつける。
ニンニクが焦げやすいので弱火で熱する。 -
2
フライパンが温まったらベーコンと玉ねぎを入れる。
火が通りにくい物から入れる。
塩胡椒する。
好みの柔らかさになるまで炒める。 - 3 キノコ類など、火が通りやすい具材を入れて、ブラックペッパーもこの辺でかけちゃいましょう。
-
4
余ったトマト缶と牛乳を入れる。
今回トマト缶が250g程余ってたので同量より少し多めにの牛乳を用意。トマトの酸っぱさが苦手なので牛乳多めにしました。 -
5
コンソメ顆粒、粉チーズ、砂糖を入れる。
これらは味見しながらお好みで入れた方が良いかなと思います。 -
6
隠し味になるかとオイスターソース小さじ1入れてみました。
最後にピザ用チーズをお好みで。
そして味見をしながら何分間か弱火でかき混ぜる。 -
7
茹でたパスタをフライパンに入れ合えたら出来上がり!
お皿に盛ってブラックペッパーを振る。
ブロッコリースプラウトを添えてみましたが、あまりクセがなく食べやすいです☆
きっかけ
トマトクリームのパスタが好きなので
おいしくなるコツ
味見しながら調節するのが重要だと思います。 私は酸味が苦手なのでチーズを多めに入れました。
- レシピID:1370014491
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタトマト缶ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまごちゃん:)2020/03/26 09:45簡単にできてトマト缶の消費に役立ちました!美味しかったです!