肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りに、ニラは4cmの長さに、にんにくは粗みじんに切る。
もやしは根を取る。 - 2 豚バラ肉は4cm位の長さに切って、〇の塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをさっと炒めたら、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に大体火が通ったら、きゃべつを入れて一緒に炒める。
- 5 きゃべつが鮮やかな色になったら、もやしとニラ、●を入れて炒め合わせる。
- 6 野菜に程よく火が通り、調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/18 11:45にらとにんにくで香りのいい野菜炒めが作れました。レシピありがとうございます。