チージー野菜スープ(チーズ入りスープ) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
キャベツの葉、カブの葉、玉ねぎはざく切り、人参は薄めのいちょう切り。
ソーセージとブロッコリーの芯は薄切りにする。 - 2 鍋にバターを熱し、全ての野菜、ソーセージを炒めてしんなりしたら水とベイリーフ、コンソメ、チーズ2種、パスタを入れて煮る。
-
3
野菜が柔らかくなったら、塩で味を整え、お好みでバジルの粉、または生のバジルを飾る。
追いチーズもお好みで♡
きっかけ
イタリアンレシピの募集があったので、チーズとバジルを使うので勝手にイタリアンとしてみました。イタリア料理にあるわけではないですが、我が家では良く作るスープです。 食べるときにさらに追いチーズすることも♡ いろんな野菜で試してね♪
おいしくなるコツ
チーズはピザチーズを使っています。煮ていると溶けてしまって、スープが白濁して美味しい感じです。 パスタは今回はペンネを使ってますがどんなものでも大丈夫です。スパゲティーなどを使う時は折って短いほうがいいかと思います。
- レシピID:1370014423
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません