チージー野菜スープ(チーズ入りスープ) レシピ・作り方

チージー野菜スープ(チーズ入りスープ)
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
チーズを一緒に煮て作る野菜スープです。チーズのコクで野菜たっぷり食べられます!

材料(4〜6人分)

  • キャベツ 2枚
  • カブの葉 1束
  • ブロッコリーの芯 1つ分
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • ソーセージ 2本
  • パスタ 50g
  • チーズ 50g
  • ブイヨンキューブ 2個
  • 1500cc
  • ベイリーフ 2枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1/2〜
  • バジルパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツの葉、カブの葉、玉ねぎはざく切り、人参は薄めのいちょう切り。
    ソーセージとブロッコリーの芯は薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、全ての野菜、ソーセージを炒めてしんなりしたら水とベイリーフ、コンソメ、チーズ2種、パスタを入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩で味を整え、お好みでバジルの粉、または生のバジルを飾る。
    追いチーズもお好みで♡

きっかけ

イタリアンレシピの募集があったので、チーズとバジルを使うので勝手にイタリアンとしてみました。イタリア料理にあるわけではないですが、我が家では良く作るスープです。 食べるときにさらに追いチーズすることも♡ いろんな野菜で試してね♪

おいしくなるコツ

チーズはピザチーズを使っています。煮ていると溶けてしまって、スープが白濁して美味しい感じです。 パスタは今回はペンネを使ってますがどんなものでも大丈夫です。スパゲティーなどを使う時は折って短いほうがいいかと思います。

  • レシピID:1370014423
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物かぶブロッコリーにんじんその他の乳製品
関連キーワード
イタリアン 野菜たっぷり 簡単 冷蔵庫のお掃除
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る