イカと糸寒天のからし和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 糸寒天は水で10分ほど戻す。キュウリは斜め切りから千切りにする。ハムも千切り。イカはさっと茹でて千切りにする。
- 2 キュウリは塩小さじ1/4でしんなりさせる。水を切る。
- 3 合わせ調味料を合わせて、糸寒天、キュウリ、イカ、ハムと和える。
- 4 合わせ調味料はお好みで和える分を加減してくださいね。
きっかけ
よく作る中華風和え物です。糸寒天で食物繊維たっぷり♡イカの代わりにカニカマや、ちくわの千切りなどでも美味しくできます。
おいしくなるコツ
キュウリを塩でしんなりさせたら、水分を切ってください。キッチンペーパーなどで抑えるといいと思います。 からしはお好みで増減させてください。 お酢はリンゴ酢を使っています。
- レシピID:1370014413
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- イカと糸寒天のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません