焼きナスと挽肉のアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは焼いて皮を剥く。挽肉はからいりしてポロポロにする。少々の塩で味をつける。
- 2 ☆の材料と、小口切りの唐辛子、ニンニクを混ぜる。これがドレッシング♡
- 3 器にナス、スライスオニオン、挽肉、桜えびをのせて、ドレッシングをかける。
きっかけ
いつも作るタイ風ナスのサラダ(ヤムマクア)のアレンジを冷蔵庫のものでしました。
おいしくなるコツ
生唐辛子がないときは、乾燥のもので。。 分量はお好みで調整してくださいね。 本当はニンニクのみじん切りも入れるのですが、わたしは胃が弱いので入れてません。 ドレッシングは味がしっかりしています。かける分量もお好みで♡
- レシピID:1370014389
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 焼きナスと挽肉のアジアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません