チキンとほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

チキンとほうれん草としめじの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
チキンとほうれん草としめじの和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmの長さに切る。
    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったらしめじを加えて炒め合わせ、酒をまわし入れる。
    蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉としめじに火を通す。
  5. 5 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分位前にほうれん草を入れて一緒に茹でる。
  6. 6 茹で上がったら湯をきって4に入れ、●も入れて炒め合わせる。

きっかけ

しめじがあったのでいつもの和風パスタに加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。 お醤油はパスタがほんのり色づく程度が目安です。

  • レシピID:1370014227
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ鶏もも肉ほうれん草
料理名
チキンとほうれん草としめじの和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る