卵と小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方

卵と小松菜の簡単和え物
  • 約15分
  • 300円前後
てぃのミントン
てぃのミントン
一品足りないときの和え物に最適!
卵が余ったときなど便利です(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 適量
  • 小松菜が浸かるくらい

作り方

  1. 1 水を沸騰するまで火にかけ小松菜がやわらかくなるまで茹でる
  2. 2 柔らかくなったら小松菜を出しキッチンペーパーなどで水気を取る
  3. 3 小松菜を3センチ幅くらいに切り、白ごまと白だしを加える
  4. 4 溶き卵を作り砂糖を加え、油を引いたフライパンで半熟になるまで弱火で炒める
  5. 5 小松菜と混ぜて出来上がり!

きっかけ

卵の賞味期限が近くなにか作れないかと思い、その時半額で売っていた小松菜と和えました。

おいしくなるコツ

甘いものが好きなら砂糖をもっと入れてもいいし だしも好きなものを入れて大丈夫です。

  • レシピID:1370014175
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る