卵と小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰するまで火にかけ小松菜がやわらかくなるまで茹でる
- 2 柔らかくなったら小松菜を出しキッチンペーパーなどで水気を取る
- 3 小松菜を3センチ幅くらいに切り、白ごまと白だしを加える
- 4 溶き卵を作り砂糖を加え、油を引いたフライパンで半熟になるまで弱火で炒める
- 5 小松菜と混ぜて出来上がり!
きっかけ
卵の賞味期限が近くなにか作れないかと思い、その時半額で売っていた小松菜と和えました。
おいしくなるコツ
甘いものが好きなら砂糖をもっと入れてもいいし だしも好きなものを入れて大丈夫です。
- レシピID:1370014175
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵が余ったときなど便利です(^^)