辛いもの好きの為のキムチチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギとにんにくをみじん切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンを強火にかけてごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りが立ってきたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 キムチを加えて水分が飛ぶまで炒める。
- 5 卵を加えて最初は触らず、ブクブクしてきたらご飯を入れて炒め合わせる。
- 6 フライパンを振りながらパラパラになるまで炒めて、塩コショウと一味唐辛子を加えて更に炒める。
- 7 最後に長ネギを加えてさっと熱を通したら完成☆
きっかけ
辛いものとにんにく好きの旦那に辛い!と言わせたくていつものチャーハンをアレンジしました!
おいしくなるコツ
にんにくと一味唐辛子を多めに使うことでパンチが出ます! 長ネギは青い部分でも白い部分でもOKです☺︎
- レシピID:1370013051
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません