5分で簡単もやしとえのきの卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に白だしを加えて混ぜ合せておく。
- 2 えのきの石づき部分を取り除いて炒めやすいようにほぐしておく。
- 3 フライパンを中〜強火で熱してごま油をひいてえのきともやしを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、塩を振って少し味をつけておく。
- 5 卵を流し入れてざっくりと炒め合わせる。
- 6 卵が半熟ぐらいで火を止めて、お好みで七味唐辛子を加えてさっと炒めたら完成☆
きっかけ
給料日前の節約メニューを考えました!
おいしくなるコツ
もやしとえのきはしっかり炒めて臭みを飛ばし、卵は炒めすぎずふんわり仕上げることです!
- レシピID:1370012911
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- もやしとえのきの卵とじ
レポートを送る
2 件
あと一品というときの副菜やお弁当のすきまおかずにも大活躍です!