キャベツとウィンナーのガリバタチャーハン♡ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのガリバタチャーハン♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
にんにくとバターの香りが食欲そそります!
子供も好きな食材なので、ランチやお弁当にも便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    キャベツは粗みじん切りにする。
    ウィンナーは1センチぐらいの幅に輪切りにする。
  2. 2 フライパンを中〜強火で熱し、バターを溶かす
  3. 3 にんにくを入れて香りが出てきたら、ウィンナーを入れて焼き目がつくまで炒める
  4. 4 キャベツを加えて、しんなりするまで炒め合わせる
  5. 5 ご飯、コンソメ顆粒、塩こしょうを加えてよく炒め合わせる
  6. 6 全体が少しカリッと焦げ目が付くぐらいで完成☆

きっかけ

いつも中華風のチャーハンばかり作っていたので、洋風アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分はより細かく切るといいです(^ー^)

  • レシピID:1370012865
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ お弁当
料理名
ウィンナーとキャベツのガリバタチャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る