キャベツとウィンナーのガリバタチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
キャベツは粗みじん切りにする。
ウィンナーは1センチぐらいの幅に輪切りにする。 - 2 フライパンを中〜強火で熱し、バターを溶かす
- 3 にんにくを入れて香りが出てきたら、ウィンナーを入れて焼き目がつくまで炒める
- 4 キャベツを加えて、しんなりするまで炒め合わせる
- 5 ご飯、コンソメ顆粒、塩こしょうを加えてよく炒め合わせる
- 6 全体が少しカリッと焦げ目が付くぐらいで完成☆
きっかけ
いつも中華風のチャーハンばかり作っていたので、洋風アレンジしてみました!
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分はより細かく切るといいです(^ー^)
- レシピID:1370012865
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も好きな食材なので、ランチやお弁当にも便利です!