エスニックナスのっけごはん レシピ・作り方

エスニックナスのっけごはん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
エスニックな味付けで炒めた茄子と目玉焼きをのせました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 2個
  • ●ナンプラー、しょうゆ、酒、水 各小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●鷹の爪(みじん切り) ふたつまみ
  • 温かいご飯 2人分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は1cmの厚さの斜め切りにし、水に10分さらした後、水気をしっかりきる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    蓋をせずに弱火で焼き、白身が固まったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、茄子を入れて両面を焼く。
  5. 5 2を入れてからめる。
  6. 6 お皿にご飯を盛り付け、5をのせ、卵をのせる。

きっかけ

休日のランチに。お肉を使いたくなかったので茄子と卵だけで作ってみました。

  • レシピID:1370012835
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般
料理名
エスニックナスのっけごはん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る