ラーメンタレを活用!絶品焼きギョーザ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツをみじん切りにして、塩もみしてからキッチンペーパーで包んで絞り、水気を切る。
- 2 にんにくとしょうがをすりおろす。
- 3 大きめのボウルに、①と豚ひき肉、にんにくとしょうが、☆の調味料をすべて入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で20分程寝かせる。(時間があればもっと長めにおいた方がグットです)
- 5 餃子の皮で、④のタネを包んでいく。
- 6 フライパンにごま油をひいて餃子を並べてから強火にかける。
- 7 熱湯(分量外)を餃子の3分の1ぐらいの高さまで浸るぐらい回し入れる。
- 8 フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 9 水気がなくなってきたら、フタをはずして焼目をつける。
- 10 ちょうどいい焼色がついたら、火をとめて完成☆
きっかけ
大好きな餃子の味を研究し、市販のラーメンのタレを入れてみたら、コクや旨味が格段にアップしました\(^o^)/
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせることでしっかり味が染みます!餃子をフライパンに並べてから火を付けることで焼きムラを防げます!
- レシピID:1370012505
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
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さよ13822018/03/15 10:32タレ美味しく出来ました