ラーメンタレを活用!絶品焼きギョーザ♡ レシピ・作り方

ラーメンタレを活用!絶品焼きギョーザ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
餃子は、家庭によって味が違うと思いますが、我が家の餃子は余ったラーメンタレを活用してお店に負けない本格味です!絶対おすすめ(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツをみじん切りにして、塩もみしてからキッチンペーパーで包んで絞り、水気を切る。
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろす。
  3. 3 大きめのボウルに、①と豚ひき肉、にんにくとしょうが、☆の調味料をすべて入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で20分程寝かせる。(時間があればもっと長めにおいた方がグットです)
  5. 5 餃子の皮で、④のタネを包んでいく。
  6. 6 フライパンにごま油をひいて餃子を並べてから強火にかける。
  7. 7 熱湯(分量外)を餃子の3分の1ぐらいの高さまで浸るぐらい回し入れる。
  8. 8 フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  9. 9 水気がなくなってきたら、フタをはずして焼目をつける。
  10. 10 ちょうどいい焼色がついたら、火をとめて完成☆

きっかけ

大好きな餃子の味を研究し、市販のラーメンのタレを入れてみたら、コクや旨味が格段にアップしました\(^o^)/

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせることでしっかり味が染みます!餃子をフライパンに並べてから火を付けることで焼きムラを防げます!

  • レシピID:1370012505
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみその他の中華料理ラーメンスープ・つけだれ味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 アレンジ 本格的 中華
料理名
餃子
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2018/03/15 10:32
    ラーメンタレを活用!絶品焼きギョーザ♡
    タレ美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る