失敗なしのキムチお好み焼き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにする。
- 2 大きめのボウルに☆を入れてダマにならないようによく混ぜる。
- 3 ②にキャベツとキムチを加えて混ぜる。
- 4 フライパンを弱〜中火に熱し、ごま油をひいて伸ばす。
- 5 豚肉をさっと炒めて、少し広げるようにする。
- 6 その上に③のタネを流し入れて、均等な厚さになるべく薄く伸ばす。
- 7 表面がプツプツしてくるまで、4~5分じっくり焼く。
- 8 様子を見て焼き目がついてれば、ヘラを使って上手にひっくり返す!
-
9
もう片面も弱火で4~5分じっくり焼く。
竹串を指して、生地が付かなければ焼き上がりです。 -
10
皿に盛り付けて、お好みソース、マヨネーズと
お好みで鰹節と青のりなどトッピングしたら完成☆
きっかけ
給料日前で、安くたくさんできるメニューが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
焼いてる間は、押し付けたりせず、触らずじっくり焼くことでカリふわ食感になります♡
- レシピID:1370012232
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません