もやしとピーマンとハムの中華和え レシピ・作り方

もやしとピーマンとハムの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作る簡単な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとハムは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにもやしとピーマンを入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 水が出ていたら捨て、ハムを加え、●を入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

半端にあまった物を組みあわせて作ってみました。

  • レシピID:1370011712
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のハムピーマンもやし
料理名
もやしとピーマンとハムの中華和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • びちみ
    びちみ
    2024/04/26 17:57
    もやしとピーマンとハムの中華和え
    美味しかったです♪♪
  • yuragon
    yuragon
    2023/02/15 22:00
    もやしとピーマンとハムの中華和え
    ラー油なしで作ってみましたが美味しくできました♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/22 21:45
    もやしとピーマンとハムの中華和え
    メリッコさん、こんばんは。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
    あんバターのポテサラとても美味しいので、機会があればお試しくださいね♪
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/08/27 12:23
    もやしとピーマンとハムの中華和え
    電子レンジで簡単に美味しくできました。レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る