大根丸ごと♪ふんわり大根餅♪ レシピ・作り方

大根丸ごと♪ふんわり大根餅♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ビタミンたっぷりの大根の葉(緑黄色野菜‼)と皮もたっぷり使った簡単料理♪ふんわりもっちり、見た目よりさっぱりな食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごとすりおろし、大根の葉は小口切りにしてレンジで2分(600w)加熱しておきます。
  2. 2 ボウルに1と・の粉類和風だしの素を入れて混ぜたら粗みじんに切ったハムも加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに菜種油を温めたら2を流し入れふたをして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 焼き色がついて固まったら返して中まで火を通しごま油を回しいれて香りを移しお皿に取りだします。
    お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

葉付大根の葉っぱを美味しく食べるためのレシピ♪ 美味しくできたので覚え書きも兼ねて レシピにしました。

おいしくなるコツ

大根の葉をあらかじめレンジで加熱することでかさもクセも減るのでたくさん食べられます。 柔らかいので返すときはお皿に一度取り出してから返すか小さめに焼くのもおすすめです。

  • レシピID:1370011319
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
関連キーワード
大根 大根餅 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る