大根丸ごと♪ふんわり大根餅♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮ごとすりおろし、大根の葉は小口切りにしてレンジで2分(600w)加熱しておきます。
- 2 ボウルに1と・の粉類和風だしの素を入れて混ぜたら粗みじんに切ったハムも加えてざっくり混ぜます。
- 3 フライパンに菜種油を温めたら2を流し入れふたをして弱火でじっくり焼きます。
-
4
焼き色がついて固まったら返して中まで火を通しごま油を回しいれて香りを移しお皿に取りだします。
お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
葉付大根の葉っぱを美味しく食べるためのレシピ♪ 美味しくできたので覚え書きも兼ねて レシピにしました。
おいしくなるコツ
大根の葉をあらかじめレンジで加熱することでかさもクセも減るのでたくさん食べられます。 柔らかいので返すときはお皿に一度取り出してから返すか小さめに焼くのもおすすめです。
- レシピID:1370011319
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません