炒め竹輪のかいわれ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 1本
- かいわれ 1/2パック
- みりん、しょうゆ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 かいわれは根から切り離し、さっと洗って長さを半分に切る。
- 2 ちくわは5mmの厚さの斜め切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、竹輪を炒める。
かるく焼き色がついたら、みりんとしょうゆを入れてからめる。 - 4 器にちくわとかいわれを交互に入れる。
関連情報
- 料理名
- 炒め竹輪のかいわれ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/04 11:00余ったちくわとかいわれ大根で一品できました。有難うございました。