炒め竹輪のかいわれ和え レシピ・作り方

炒め竹輪のかいわれ和え
  • 5分以内
メリッコ
メリッコ
ちょっとした小鉢です。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 1本
  • かいわれ 1/2パック
  • みりん、しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かいわれは根から切り離し、さっと洗って長さを半分に切る。
  2. 2 ちくわは5mmの厚さの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、竹輪を炒める。
    かるく焼き色がついたら、みりんとしょうゆを入れてからめる。
  4. 4 器にちくわとかいわれを交互に入れる。

きっかけ

ちくわとかいわれがあまっていたので。

  • レシピID:1370010904
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかいわれ大根
料理名
炒め竹輪のかいわれ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る