スパイス香る♪万願寺唐辛子のマヨ炒め レシピ・作り方

スパイス香る♪万願寺唐辛子のマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷり万願寺唐辛子をひき肉とマヨネーズで炒めたシンプルレシピ。
マヨネーズとひき肉が万願寺唐辛子のほろ苦さにぴったり簡単美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子とバナナピーマンはヘタをとり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに1の万願寺唐辛子とバナナピーマン、ひき肉、マヨネーズを入れたら中火にかけます。
  3. 3 混ぜながら炒めマヨネーズが溶けて全体にからんだら、お酒も加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ひき肉と野菜に火が通ったら、塩、胡椒、オールスパイスで味をととのえ完成♪

きっかけ

万願寺唐辛子にたっぷりのカロテンは油と炒めると吸収が良いそうなので作りました♪ 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

オールスパイスを加えると 簡単な炒め物も美味しさup⁉ なのでおすすめです。

  • レシピID:1370010811
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る