そうめんカボチャの酢の物 レシピ・作り方

そうめんカボチャの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
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そうめんカボチャのきれいな黄色い麺状の実をさっぱりとした酢の物にしました。
そばの上にのせてもおいしいです。

材料(4人分)

  • そうめんカボチャ 1/4個
  • 大3
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 そうめんカボチャを輪切りにして、沸騰した湯の中で茹でながら、中身が麺状になるまでゆで、冷水に入れる。
    ザルにとり、水気をきっておく。
  2. 2 酢、醤油、砂糖で三杯酢をつくる。
  3. 3 水気をきった、そうめんカボチャに三杯酢をかけ、白ごまを上にのせる。
  4. 4 お蕎麦にのせても、おいしい。

きっかけ

そうめんカボチャのさっぱりとした、シャキシャキした麺状の食感をいかしたいと考えました。

  • レシピID:1370010719
  • 公開日:2016/07/08
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/24 15:48
    そうめんカボチャの酢の物
    とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾

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