そうめんカボチャの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんカボチャ 1/4個
- 酢 大3
- 醤油 大1
- 砂糖 大2
- 白ごま 小1
作り方
-
1
そうめんカボチャを輪切りにして、沸騰した湯の中で茹でながら、中身が麺状になるまでゆで、冷水に入れる。
ザルにとり、水気をきっておく。 - 2 酢、醤油、砂糖で三杯酢をつくる。
- 3 水気をきった、そうめんカボチャに三杯酢をかけ、白ごまを上にのせる。
- 4 お蕎麦にのせても、おいしい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/24 15:48とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そばの上にのせてもおいしいです。