茄子と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は角切りにして水にさらした後、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
水が出ていたら捨てる。 -
2
トマト角切りにする。
大葉は短めの細切りにする。 - 3 ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜてから、1と2を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
4
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、冷水で洗って冷まし、水気をしっかりきる。 - 5 3にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 茄子と大葉の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません