旬の味★里芋ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 里芋 4〜5個
- かつおと昆布のだし汁 400ml
- みりん 40ml
- 薄口醤油 40ml
作り方
-
1
米は水につけておき、炊く直前に上げておく。
里芋は皮をむき適度な大きさに切る。 - 2 米と里芋をだし汁とみりん、薄口醤油で普通に炊き込む。
- 3 炊きあがりは10分以上蒸らす。
- 4 茶碗にもって完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯里芋
kobayasi7105070
2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)