筍の生姜焼き レシピ・作り方

筍の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
kobayasi7105070
kobayasi7105070
筍ご飯に飽きてきた時に、こりこりの食感を生かして^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋に油を引き、豚肉を炒める。色づいたら筍を加えさっと炒める。
  4. 4 事前に●調味料に生姜を合わせておき、豚肉と筍を炒めている鍋に加える。
  5. 5 汁気が飛んだら完成★

きっかけ

玉ねぎがなく、筍しかなかったので。

  • レシピID:1370008506
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚の生姜焼き
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る