イカのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは1cm幅に切る。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたらイカと白ワインを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 ●の材料を入れて10分煮込む。
-
5
パスタを茹で、茹で上がったら湯をしっかり切って4に加える。
全体が混ざったらお皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- イカのトマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコマロン2018/06/22 17:48簡単に作ることができて、とてもおいしかったです‼分かりやすいレシピ、ありがとうございました(*^-^*)またリピートしたいと思います♥