竹輪&蒲鉾入りうどん レシピ・作り方
![竹輪&蒲鉾入りうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2772768ff03ff877e4fdac038e3b75c0c5d9b93.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん玉 1個
- 蒲鉾 3分の1枚
- 竹輪 1本
- 青ネギ 1~2本
- 水 250ml前後
- 煮干粉 小さじ半分
- ほんだし(かつおだし) 小さじ半分
- 黒砂糖 小さじ半分
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 蒲鉾は薄切り、竹輪は斜め輪切り、ネギは細く刻む。
- 2 鍋に分量の水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
-
3
煮立ったら、うどんを入れて煮る。
再度煮立ってきたら、黒砂糖と醤油を入れて味を整える。 - 4 丼に移し、1の具を飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません